16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5494
  • RTS1648.25
11 апреля 2012, 15:15 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва получит единого оператора общественного транспорта

Лента новостей

Структура будет управлять работой метро, наземного транспорт и железных дорог

Мэрия Москвы приняла решение создать регулятора всего общественного транспорта города. Об этом первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов сообщил РИА «Новости».

Новая структура будет координировать работу «всех перевозчиков в Москве», пояснил чиновник, а также регулировать выпуск единых билетов, «движение и качество оказания услуг». По словам Михайлова, каркас структуры будет создан к концу года.

В ведении оператора будет как наземный общественный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи и железная дорога, так и подземный — метрополитен, подчеркнул чиновник. По его словам, названия для структуры еще не придумано. Есть лишь рабочее название — ГУ «Организатор перевозок». Эта организация будет в подчинении департаменту транспорта Москвы, отметил Михайлов.

Реформируя систему общественного транспорта, московские власти стремятся, среди прочего, решить проблему заторов на дорогах. Для этого на автодорогах вводятся специальные полосы для общественного транспорта, создается «водное метро», готовится к вводу интеллектуальная транспортная система. Между тем в столице снижается средняя скорость движения машин в условиях исчерпанности пропускной способности городской дорожной сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию