16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5499
  • RTS1647.17
11 апреля 2012, 15:32 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитикаКонфликты

Зюганов обругал Сердюкова и Фурсенко

Лента новостей

Лидер коммунистов также напомнил, что «Волга никогда не впадала в Миссисипи»

Россия погрязла в коррупции и нуждается в полной перемене системы хозяйствования, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме после отчета председателя правительства Владимира Путина.

По мнению лидера коммунистов, Россия зашла в «нефтегазовый тупик», так как при колебании цен на «черное золото» бюджет и расходы на социальную сферу «фактически разваливаются». Зюганов признал, что у премьер-министра Владимира Путина есть неплохие инициативы по модернизации. Однако, задается вопросом Зюганов, как заставить бизнесменов вкладываться в модернизацию, если только в первом квартале текущего года из страны «утекло» 35 млрд долларов. Лидер коммунистов утверждает, что в России киловатт электроэнергии стоит дороже, чем в Европе и США вместе взятых.

Зюганов раскритиковал существующие кредитные ставки, тарифы и цены, и заявил, что при такой системе хозяйствования модернизация в России невозможна. «Создана абсолютно порочная система — при ней выгребают все из страны, от талантов до ресурсов», — заявил он. По мнению Зюганова, российские потребители кормят «чужого фермера, чужое производство». Лидер коммунистов предупредил, что «советской прочности хватит еще на 5-7 лет», а также напомнил поговорку: «Не плюй в колодец, из которого пьешь».

Отдельного внимания Зюганова удостоились министр обороны Анатолий Сердюков (решивший закупать оружие за границей) и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, который «угробил все образование». «Неужели опять будет формироваться правительство, которое народ называет жуликами», — интересуется Зюганов.

Он также предостерег российскую власть от воздействия американцев. «Волга никогда не впадала в Миссисипи, и не будет впадать. Всюду, куда они приходили, они еще никогда не ушли», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию