16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1675.51
11 апреля 2012, 15:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов огорчен невниманием Путина к ситуации в Астрахани

Лента новостей

Глава эсеров сегодня вылетит в Астрахань поддержать Олега Шеина

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказал недоумение тем фактом, что премьер-министр Владимир Путин не нашел времени разобраться в обстоятельствах и деталях голодовки в Астрахани, которая продолжается уже 27 сутки. Политик решил отказаться от заранее заготовленной речи, которую он должен был произнести после отчета Путина о работе правительства перед Госдумой, и высказался экспромтом.

Миронов напомнил слова премьер-министра о том, что власти дорога каждая человеческая жизнь, а достоинство является «краеугольным камнем» общества. За последние три года, по словам лидера «Справедливой России», в Астрахани трижды был «беспредел» на выборах. «Правосудия в Астрахани точно нет, хотя где оно есть?» — задается вопросом глава эсеров. Он утверждает, что, несмотря на четкие доказательства фальсификаций на голосовании, суды принимают решения в пользу «Единой России».

Миронов рассказал, что благодаря усилиям голодающих, фракции и его лично «Справедливой России» удалось получить видеозаписи со всех избирательных участков Астрахани, так что теперь у них появилась возможность подать иск в суд. Лидер эсеров рассказал, что партия очень надеялась на то, что ЦИК займет принципиальную позицию по этому делу, но этого так и не произошло. Миронов признал, что ситуация сложилась непростая, и призвал искать из нее разумный выход.

По словам главы «Справедливой России», во время его визита в Астрахань 31 марта бывший кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники заявили ему: «Нам все равно, как умереть — либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе». Миронов добавил, что не нашелся, как ответить на такое заявление, и посетовал, что и у премьер-министра такого ответа не нашлось.

Лидер «Справедливой России» заявил, что в стране обязательно должны быть разные точки зрения, и сравнил оппозицию с навигационной системой корабля, которая не дает ему отклониться от курса. «Оппозиция в России — это навсегда», — сказал он. Миронов призвал не видеть врага в тех, кто придерживается других взглядов на будущее страны, а работать сообща на благо России. «Альтернативные взгляды будут всегда — с этим надо если не смириться, то принять как данность. В конечном итоге это и есть миссия, роль оппозиции — показывать иные возможности для поступательного движения вперед», — заявил он. «Я сегодня вылетаю в Астрахань, чтобы поддержать их (Шеина и его сторонников — BFM.ru), а также буду с ними говорить о том, что человеческое достоинство, которое не измерить деньгами, это настоящий краеугольный камень всей нашей жизни», — завершил свое выступление Миронов, и вслед за своими однопартийцами покинул зал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию