16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 апреля 2012, 16:11 ОбществоПолитика

Жириновский предложил провести экономическую амнистию

Лента новостей

Он также призвал подписать 12 июня 2013 года акт исторического примирения

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, призвал провести экономическую амнистию и выпустить тех, кто «хорошо работает», чтобы они могли «встряхнуть» экономику. Партия полагает, что экономику можно сделать «транспортной» за счет больших территорий.

Жириновский возмущен ситуацией с офшорами, куда уходят деньги, в том числе и кандидатов в президенты. Также лидер ЛДПР выразил негодование по поводу большой доли импортного продовольствия на российском рынке.

Представил лидер ЛДПР и предложения по развитию Дальнего Востока. Политик предложил отменить там призыв на военную службу, мотивируя это тем, что после такого решения туда сразу поедет большое количество людей. На Дальнем Востоке следует строить жилье для военных пенсионеров, заявил Жириновский. По его мнению, в регионе можно проводить апробацию федеральных программ, а затем их распространять на всю страну.

Высказался лидер ЛДПР и о кадровой политике. Он призвал сократить число губернаторов на Дальнем Востоке, а также сменить глав Тамбовской области, Ставрополья и Мордовии.

Лидер либерал-демократов призвал подписать 12 июня 2013 года акт исторического примирения, поскольку у всех участников российской истории были ошибки.

Он предложил оставить второе место в Мавзолее для лидера коммунистов Геннадия Зюганова, а третье — для него самого. На Мавзолее надо написать заранее «Ленин-Зюганов». «Можно ускорить — положить 22 апреля, в день рождения Ленина», — пошутил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию