16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1640.38
11 апреля 2012, 16:24

В Москве введут платную парковку в пределах Бульварного кольца

Лента новостей

Это случится со следующего года. По словам столичных властей, предварительная плата составит 50 рублей в час. Пилотные проекты уже стартовали, в частности, на улице Каретный ряд

Это случится со следующего года. По словам столичных властей, предварительная плата составит 50 рублей в час. Пилотные проекты уже стартовали, в частности, на улице Каретный ряд. Также эксперимент по взиманию платы за парковку начнется на Петровке и Театральной площади, комментирует новые инициативы координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Орёл:


«Идея того, что будут парковки — это хорошо, но то, что они будут платные. Да в центре, наверное, они должны быть платные, просто ценник должен быть адекватный. Мне кажется, что люди, по крайней мере, в Москве привыкли к цифре 3000 за месяц за машиноместо платить. В этих пределах если установить плату, то более менее адекватная цифра. Все остальное это конечно не адекват».

Оплатить парковку москвичи смогут с помощью мобильного телефона. Также власти хотят ввести предоплатную карту, на которую можно будет внести плату за парковочное место.

Правозащитник Лев Пономарев считает, что платная парковка может ущемить права рядовых автовладельцев:

«Во-первых, остаются те же опасности, что деньги будут идти не в бюджет города. А вторая опасность, что чиновники в центре города, как известно на личных машинах будут сюда ездить, и каким-то образом будут уходить от оплаты парковочных мест. Либо каким-то образом будет сделано так, что они не платят за парковку. Получится так, что машины будут одних чиновников. А человек приедет в магазин в центр Москвы и даже на час не сумеет за какие-то несчастные 50 рублей машину припарковать, все будет занято чиновниками. И вот это совершенно реальная угроза для центра Москвы. Должен быть тщательный общественный контроль над тем, как эти парковки работают».

Согласно планам столичных властей, в Москве должно появиться примерно 1,5 млн новых машиномест. На эти цели будет выделено 78 млрд рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию