16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5439
  • RTS1672.10
11 апреля 2012, 18:27 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиционер Яшин задержан в Астрахани

Лента новостей

Активист «Солидарности» подрался с представителем движения «Наши». Его уже отпустили

UPDATE 18:27 мск

Астраханская полиция отпустила активиста оппозиционного движения «Солидарность» Илью Яшина, который был задержан за потасовку с одним из местных жителей, сообщает депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. «Яшина отпустили. Он с нами. Подъезжаем к площади Кирова», — пишет Гудков в Twitter.

Активист движения «Синие ведерки» Данила Линдэле в своем микроблоге в Twitter выложил ссылку на видео, где Яшин подходит к молодому человеку и они разговаривают друг с другом. После непродолжительного разговора Яшин ударил молодого человека по лицу и между ними началась потасовка. Линдэле отметил, что оппозиционер подрался с представителем движения «Наши», которого также задержали.

Голодовка проигравшего выборы мэра Астрахани эсера Олега Шеина и его сторонников продолжается уже четвертую неделю. Голодающие протестуют в связи с нечестным, по их мнению, подсчетом голосов. В Астрахань из Москвы поддержать голодающих приехали представители оппозиции. Сегодня туда отправится лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. В городе прошли столкновения оппозиции и сторонников действующей власти. Сторонники Шеина расположились в сквере возле своего штаба, разложив прямо на газоне надувные матрацы.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая 11 апреля в Госдуме, заявил, что решение по конфликту вокруг выборов мэра Астрахани должен принять суд. Он выразил недоумение фактом голодовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию