16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5273
  • RTS1665.31
12 апреля 2012, 10:40 ОбществоПолитикаКонфликты

Шеин выпил сок и поехал в областную думу

Лента новостей

Владимир Чуров пообещал Сергею Миронову лично просмотреть видеозаписи с избирательных участков

Проигравший на выборах мэра Астрахани эсер Олег Шеин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прибыли в Астраханскую областную думу, передает РИА «Новости». Оба согласились с требованием полиции пройти в здание без сопровождения остальных участников голодовки и сочувствующих. Они остались на улице. В Астрахань прибыли и другие депутаты Госдумы. По информации источника BFM.ru, в областную думу пускают только депутатов и их помощников.

До того, как войти в здание, Миронов и Шеин выступили перед сторонниками и рассказали о соглашении с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Миронов в своем микроблоге в Twitter писал, что позвонил Чурову, «попросил его лично просмотреть все видеозаписи уч-ков». «Он пообещал, что сделает это», — отметил лидер партии. «Справедливая Россия» настаивает, что в марте в Астрахани произошли многочисленные нарушения, связанные с выборным процессом. В знак протеста Шеин, который уступил по результатам выборов представителю «Единой России» Михаилу Столярову, начал голодовку. Политик употреблял воду и активированный уголь.

Сегодня он выпил стакан апельсинового сока, написал в Twitter эсер Дмитрий Гудков. «Кадр недели: Шеин выпил стакан сока, чтобы не умереть в #Астрахань», — сообщил Гудков (стиль автора сохранен — BFM.ru). Шеин надеется, что его поступок будет воспринят как «жест сближения». Ранее проигравший кандидат говорил, что все голодающие начнут употреблять сок, если ЦИК отреагирует на их жалобу. Накануне, по данным Шеина, в Астрахани голодали 18 человек. Ксения Собчак считает, что они подрывают свое здоровье.

Накануне фракция эсеров в Госдуме покинула зал заседания в знак несогласия с заявлением премьера Владимира Путина, который рекомендовал Шеину пойти в суд. Эсеры посчитали, что глава правительства «равнодушно отнесся к Астраханской голодовке». Представители фракции «Единой России» писали в Twitter, что ушли не все 64 представителя фракции эсеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию