16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5474
  • RTS1666.21
12 апреля 2012, 17:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Собчак: Хаматову не заставляли сниматься в путинском ролике

Лента новостей

«Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств», — призналась телеведущая

Ксения Собчак уверена, что Чулпан Хаматову никто не заставлял сниматься в предвыборном ролике Владимира Путина, передает РИА «Новости». Телеведущая объяснила агентству, зачем задала Хаматовой «провокационный» вопрос на церемонии вручения кинопремии «Ника», проходившей 8 апреля, где Хаматова вместе с Диной Корзун получили спецприз за свою благотворительную деятельность. Собчак тогда поинтересовалась у актрисы, стала бы та публично выступать в поддержку Путина, если бы не ее благотворительный фонд «Подари жизнь». После этого вопроса «светскую львицу» освистали.

«Я абсолютно уверена, что Чулпан Хаматову никто не вынуждал сниматься в предвыборном ролике. Вся эта истерия раскручена прессой, а Чулпан — и в этом моя единственная претензия к глубокоуважаемой мной Хаматовой — ее поддержала. Она не стала опровергать домыслы, потому что это выгодно — не опровергать, придерживаясь роли «додумайте сами», — высказала свою точку зрения Собчак. Она добавила, что не видит ничего ужасного в том, что кто-то поддерживает Путина, однако, по ее мнению, Хаматова должна была это объяснить. «Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств», — сказала Собчак и добавила, что не стала относиться к Хаматовой как к актрисе или как к благотворителю хуже после того, как узнала, что та поддерживает Путина искренне.

Собчак также не считает несвоевременным свой вопрос, заданный ею на церемонии. «Мне все время говорят «это не к месту», а вы мне скажите, где то место, где я могу спросить (главу ЦИК Владимира) Чурова про выборы, Чулпан — про ролик или (главу Росмолодежи) Василия Якеменко — про «Наших»? Скажете — я поеду и спрошу, я профессионально отношусь к своей работе. Но таких мест нет, получается, что мы все — не к месту», — объяснила телеведущая.

«Светская львица» также рассказала агентству, что готова оплатить проезд тем, кто хочет поехать в Астрахань поддержать Шеина. Однако за проживание активистов она платить не будет. «Если люди хотят туда приехать, но у них нет такой возможности, я готова помочь. Но я оплачиваю только проезд. А в Астрахани кто-то сможет их принять, где-то разместить. У меня уже есть около 40 заявок», — рассказала Собчак. Олег Шеин, проигравший по данным ЦИК выборы в мэры Астрахани, с 16 марта вместе со своими сторонниками объявил голодовку, требуя от властей пересмотра итогов выборов. В Астрахань в поддержку Шеина и его сторонников начали приезжать люди из других городов, в том числе известные оппозиционеры. Собчак сама собирается отправиться в Астрахань 13 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию