16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 апреля 2012, 18:16 ОбществоПравоКонфликты

ГИБДД: водителям надо записывать разговоры с инспекторами

Лента новостей

Автоинспекция рекомендует водителям использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с инспекторами

Водители должны записывать свои разговоры с инспекторами ГИБДД на диктофон, чтобы в дальнейшем, в случае возникновения конфликта, правоохранительные органы смогли бы разобраться в том, кто прав, а кто виноват, передает РИА «Новости». «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», — сказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов на заседании в Общественной палате РФ.

Нилов отметил, что руководство ГИБДД готово к сотрудничеству. Он посоветовал писать заявления в полицию, чтобы сотрудники ведомства могли объективно оценить своих инспекторов. «Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», — сказал Нилов.

В Рязани, по данным следствия, начальник УГИБДД Александр Алфосов получил взятку в 500 тысяч рублей за выдачу «красивых номеров». Сотрудники областного управления утверждают, что руководство вынуждало их выдавать «красивые номера» и водительские удостоверения за деньги. В случае отказа Алфосов, по словам работников управления, грозил им увольнением, а если они подчинялись, то наоборот, покровительствовал по службе. На прошлой неделе по решению суда Алфосов был арестован. Против него ведется уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). По рязанскому УГИБДД сейчас возбуждены уже четыре дела по взяткам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию