16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 апреля 2012, 19:41 Право

Генпрокуратура внесла представление главе ФМС

Лента новостей

В ходе проверки сотрудники прокуратуры нашли нарушения в Межрегиональном управлении ФМС во Владикавказе, общий ущерб от которых оценивается в 7 млн

Сотрудники прокуратуры выявили схему, согласно которой злоумышленники незаконным образом получали из федерального бюджета деньги, выделенные на жилищное обустройство переселенцам, которые лишились жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 года, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Заместитель гепрокурора Иван Сыдорук в связи с этим внес представление директору Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе изучило состояния дел и оказания господдержки вынужденным переселенцам в Межрегиональном управлении ФМС во Владикавказе. Они выяснили, что часть средств, которые выделялись из федерального бюджета, злоумышленники получали по поддельным доверенностям от уже умерших граждан.

В ходе прокурорских проверок были возбуждены четыре уголовных дел. Общая сумма ущерба оценивается на сумму более 7 млн рублей. В частности, по решению Магасского районного и Малгобекского городского судов Ингушетии на жилищное обустройство лиц, умерших еще в 2004 и 2006 годах, было выделено 2,3 млн рублей. «Это стало возможным в результате игнорирования представителями управления миграционной службы процессуальных прав и обязанностей ответчика в ходе рассмотрения в суде гражданских дел данной категории. Имелись случаи неявки представителя управления миграционной службы в судебные заседания без уважительных причин, уклонения от использования процессуальных прав на ознакомление с материалами дела и других прав», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию