16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5489
  • RTS1642.39
12 апреля 2012, 21:48 ОбществоПравоПолитика

В Абхазии задержали подозреваемых в покушении на Анкваба

Лента новостей

Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства шестерых задержанных и изъяли там большое количество огнестрельного оружия

В Абхазии правоохранительные органы задержали шесть человек, которые подозреваются в совершении покушения на президента республики Александра Анкваба, произошедшего 22 февраля этого года, передает РИА «Новости».

Нападение на кортеж Анкваба произошло около 8:25 мск, когда автомобили ехали по трассе Гудаута-Сухуми. Около поселка Дружба Гудаутского района машины были обстреляны из пулеметов и гранатометов. Президент не пострадал, двое офицеров охраны были убиты, несколько ранены, одна машина полностью сгорела.

Гепрокуратура республики сообщила, что по месту жительства задержанных проведены обыски. Сотрудники ведомства обнаружили и изъяли огнестрельное оружие — автоматы, пистолеты, ручной гранатомет «Оглень», приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, боеприпасы к стрелковому оружию, а также наркотики.

На Анкваба покушения совершались неоднократно, два раза президент республики был ранен. Ни одно из покушений так и не было раскрыто. Так, президентский кортеж попал в засаду в поселке Ачадара 28 февраля 2005. 1 апреля 2005 года на окраине Сухуми машины, в одной из которой находился глава республики, обстреляли из автоматов. 9 июля 2007 года в районе села Лыхны Гудаутского района джип президента обстреляли из гранатомета — Анкваб тогда получил несколько осколочных ранений в спину и легкую контузию. Ночью 23 сентября 2010 года из гранотомета обстреляли дом в селе Лыхны, в котором находился президент — на этот раз он был ранен в ногу и руку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию