16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 апреля 2012, 11:00

За два дня до Пасхи не осталось авиабилетов в Иерусалим

Лента новостей

На Святую землю не улететь, ни за какие деньги. Хотя места в отелях там ещё есть

За два дня до Пасхи не осталось авиабилетов в Иерусалим. На Святую землю не улететь, ни за какие деньги. Хотя места в отелях там ещё есть.

Улететь в пятницу и вернуться в понедельник нельзя ни бизнес-классом ни уж тем более экономом. На субботу билетов тоже нет. Разве что обзванивать агентства, у которых есть оплаченные брони, но это будет только бизнес, говорит исполнительный директор туркомпании ЦМК-ТУР Елена Каллер:

«Может быть, можем найти еще пару билетов бизнес класса. Только так. Еще вчера мы отправили по горящему туру двух человек, которые очень дорого заплатили за эту поездку. Брали 5-звездочные отели, потому что в других уже не было места. У них получилось 1040 или 1050 долларов на человека».

Отели надо бронировать за полгода, говорит руководитель отдела Израиля компании Space Travel Марина Терешина:

«Там свыше 30 тысяч билеты и подгадать вечерние рейсы очень сложно. Вообще гостиницу в Иерусалим бронируется на Пасху где-то за полгода, хотя бы за месяц бронировать, а за два дня невозможно улететь».

На ресурсе Booking.com ещё есть предложения — от бюджетных до дорогих. Двухместный номер в четырехзвездочном отеле на две ночи обойдется от 350 долларов. 5 звезд встанут примерно в тысячу двести. Говорит независимый аналитик из Израиля Александр Этерман:

«Цены поднимаются на 50 и до 100%. То есть действительно дороже. И они обваливаются обратно прямо на следующий день. В Иерусалиме десятки тысяч квартир и домов, они пустуют целый год и заполнены только в праздники. Сейчас они заполнены и через 2 дня их владельцы начнут отъезжать в свои заграничные резиденции. Тяжелейшие пробки на дорогах, все парки забиты, в основном парки местными туристами».

Для Израиля это время — пик туристической активности. За два месяца до Пасхи в продаже были паломнические туры по 1200 долларов с человека. С перелетом, на неделю, три звезды.

Евгения Смурыгина, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию