16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5500
  • RTS1646.67
13 апреля 2012, 12:23 Недвижимость

Белоруссия предложила китайцам заняться «Минском-Сити»

Лента новостей

Девелоперская структура российской газовой компании «Итера», возможно, отстранена от проекта

Белоруссия предложила китайским инвесторам принять участие в проекте «Минск-Сити», сообщает пресс-служба правительства республики. Заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань сообщил о заинтересованности китайской стороны в проекте и пообещал оказать помощь в поиске китайских компаний для его реализации.

На встрече в Пекине Чжун и вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик обсудили ход реализации китайских инвестпроектов в Белоруссии, в частности, создание Китайско-белорусского индустриального парка.

Тозик отметил, что объемы использования юаня как средства расчетов между странами выросли. Стороны также обсудили предварительные сроки и повестку заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Минске.

«Минск-Сити» — деловой район Минска, который планируется возвести на месте аэропорта «Минск-1». Общая площадь участка, предназначенного для строительства, составляет 318 гектаров. Застройщиком выступила девелоперская структура российской газовой компании «Итера». В сентябре 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Итера» неудовлетворительно справляется с проектом, поэтому он может быть передан другим инвесторам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию