16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
13 апреля 2012, 12:53

В Астрахани началась забастовка водителей маршруток

Лента новостей

Более 50 машин не вышли на свои маршруты. Подробности сообщил проигравший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин

Более 50 машин не вышли на свои маршруты. Как сообщил проигравший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, акция протеста вызвана тем, что городская администрация расторгла в одностороннем порядке договоры с перевозчиками.

Как заявил Шеин, водители маршруток недовольны тем, что вместо них к перевозкам привлекаются перевозчики из Волгограда. Прежний мэр Астрахани Сергей Боженов недавно стал губернатором Волгоградской области:

«Всем предприятиям пришли бумажки, что с ними расторгнут договор, и вместо них без конкурса назначен один волгоградский перевозчик на новых автобусах. То есть автобусы даже эти едут с волгоградскими номерами здесь, и водители, которые здесь работают, тоже это водители из Волгограда, которые приезжают работать вахтовым методом. И Баженов сейчас в Волгограде, и вот самое главное, что все налоги, они уходят ни в Астрахань, а в Волгоград. И сейчас около 50 водителей хотели собраться на центральном стадионе, но там гаишники перекрыли все въезды, и сейчас движутся в центр города. Пока заменены только 8 маршрутов, но в дальнейшем планируется заменить все. Люди, они просто рассчитывают показать, что их достаточно много, и их просто так нельзя вышвыривать на улицу. То есть в Астрахани должны работать астраханцы, и платить налоги в бюджет Астрахани, а не приезжие компании, без конкурса, которая принадлежит Баженову, с его автобусами».

Накануне перед водителями и предпринимателями, которые владеют компаниями перевозчиками, выступил Алексей Навальный, который также прибыл в Астрахань. Он призвал людей бороться за свои права.

Сегодня же Госдума отказалась рассматривать ситуацию вокруг голодающих эсеров в Астрахани. В марте группа депутатов от всех думских фракций посетила голодающих и составила отчет. Вопрос по Астрахани был в повестке дня заседания, но впоследствии, почему–то исчез. Голосование по включению вопроса не набрал нужное количество голосов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию