16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1635.16
13 апреля 2012, 13:04 МакроэкономикаФинансы
Спецпроект: Месяц Англии

Безработица среди чернокожих в Британии больше, чем в США

Лента новостей

Уровень безработицы среди чернокожих мужчин в Великобритании на 19 процентных пунктов выше по сравнению с США

Уровень безработицы среди чернокожих в Британии гораздо выше, чем в США, сообщает The Guardian. Особенно хорошо это стало видно в период экономических спадов, а это означает, что правительство Великобритании «не может защитить этнические меньшинства», считают исследователи. Согласно докладу, представленному в Лидсе Британской социологической ассоциации, за время трех последних волн кризиса безработица среди чернокожих мужчин в Великобритании была на 19 процентных пунктов выше, чем в США.

Профессор социологии из Манчестерского университета Яоцзюнь Ли рассказал на конференции, что безработица среди чернокожих мужчин во время рецессии начала 1980-х годов достигла уровня 29%, в начале 1990-х годов — 36%, а в 2011 году — 22%. В то же время в США безработица среди мужчин-афроамериканцев составляла соответственно 22%, 17% и 22%. Ситуация с работой у чернокожих женщин Великобритании обстоит еще хуже. Уровень безработицы в течение трех экономических спадов среди них достигал соответственно 25%, 26% и 17% по сравнению с американскими показателями в 20%, 12% и 13%.

В целом, каждый двенадцатый афробританец сидит без работы, в то время как в США это касается лишь каждого шестнадцатого. Ли изучил анкеты 2,7 тысячи человек из трех британских и американских баз данных. «В Великобритании этническое неравенство для обоих полов гораздо больше, чем в США… Если вы чернокожий, то, скорее всего, не найдете работу в Великобритании», — сделал вывод Ли. Он добавил, что власти США уже давно признали, что афроамериканцы сталкиваются на рынке труда с дискриминацией, и приняли соответствующие меры. А в Великобритании нет законов федерального уровня, которые могли бы обязать работодателей принимать на работу всех представителей населения страны, в то время как такие меры необходимы для снижения уровня безработицы среди афробританцев, считает Ли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию