16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1635.16
13 апреля 2012, 13:14 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

В Астрахани транспортники бастуют в поддержку Шеина

Лента новостей

По мнению водителей маршруток, новый мэр намерен лишить их работы

В Астрахани началась забастовка водителей маршруток в поддержку депутата Госдумы, бывшего кандидата в мэры Олега Шеина, голодающего в знак протеста против нарушений на выборах главы города, сообщил юрист Алексей Навальный в своем Twitter. «Звонил Шеин, подтвердил, что в #астрахань началась забастовка пассажирских перевозчиков», — написал Навальный в своем микроблоге.

О начале забастовки сообщил соратник Шеина по партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. «Позвонил Шеин, сообщил, что в #астрахань началась забастовка транспортников в его поддержку. Подробности позже», — написал депутат в Twitter.

Олег Шеин подтвердил, что автомобилисты начали протест. «Из Советского поселка в центр города едет автоколонна из 50 машин с флагами России и Астраханского края. Это перевозчики, уставшие от беспредела власти», — написал депутат в своем блоге.

Как пишет пользователь @ReggaeMortis, колонна из 45 маршруток с плакатами «против мэрии и за Шеина» выдвинулась в центр Астрахани. «По дороге прибавятся», — уверен блогер, находящийся в колонне бастующих. Участники протеста едут на центральный городской стадион, где, по его словам, уже находятся Шеин и Навальный. «В направлении стадиона двинули скорая и пожарные», — добавил блогер.

Как сообщают астраханские активисты, полиция пытается заблокировать колонны маршруток в центр города, тормозя машины по одной. Активист «Синих ведерок» Данила Линдэле пишет в Twitter, что сотрудники ГИБДД останавливают маршрутки «через каждые 50 метров». На остановках, по его словам, скопилось большое количество людей.

Причиной забастовки транспортников, по словам Шеина, является то, что «мафиозная мэрия официально заявила, что лишает их работы». По его словам, «в город введены автобусы с волгоградскими номерами и волгоградскими экипажами (там теперь обитает экс-мэр Астрахани Боженов)».

В то же время в городе состоялась презентация новых маршрутных такси. Как сообщает новостной портал Астрахани, 67 новых маршруток оснащены ЖК-телевизорами, Wi-Fi, камерами видеонаблюдения, кондиционерами и системой ГЛОНАСС. Автобусы приспособлены под использование их инвалидами, передвигающихся на инвалидных колясках.

Изначально они будут работать по четырем маршрутам — № 63с, 64с, 1 и 33. Впоследствии их пустят по маршрутам Солянка, Мостстрой, переулок Грановского, поселок Советский и улица Куликова, а также по отдаленным районам Казачий, 3-й Интернационал, АЦКК, поселки Свободный, Советский, Кирикили, Янго-аул. «Маршрутки нужны городу и сейчас, особенно на проблемных линиях. Мы найдем оптимальный вариант, который устроит и старожилов транспортного рынка и новичков. Но приоритетными останутся интересы горожан», — отметил губернатор Астраханской области Михаил Столяров. До конца года мэрия планирует вывести в город 200 подобных автобусов, в 2013 году — еще 400 машин.

13 апреля Шеин заявил о намерении продолжить голодовку до тех пор, пока не будет принято решение о перевыборах. Как рассказал член ЛДПР Сергей Иванов, посетивший Астрахань в составе специальной выездной группы, судя по видеоматериалам, на участках нарушались правила подсчета голосов, видеоролики переданы в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию