16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5434
  • RTS1660.71
16 апреля 2012, 12:28
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Повторение пройденного

Лента новостей

«Яндекс Навигатор» — прогноз на понижение

Автор программы Денис Самсонов

После трех недель поездок с «Яндекс Навигатором» я отзываю свою изначально положительную оценку этой программы на пересмотр — с прогнозом на понижение. Мне по-прежнему нравится прозрачный интерфейс. Быстрая и легкая графика, в том числе и в 3D. Но вот к алгоритму вычисления маршрута с учетом пробок уже появились вопросы. Он отлично работает в условиях статики, но в часы пик, когда пробки сначала быстро образуются, а потом постепенно рассасываются, сбоит. В душу алгоритму не заглянешь, но снаружи у меня полное впечатление, что возможностью прогнозировать динамику пробок на основе ежедневной статистики разработчики пренебрегли. Равно как и работой с GPS-координатами, которые «Яндекс Навигатор» не показывает.

Навигатор — облачное приложение, для работы ему необходим постоянный доступ в Сеть. Если мобильный Интернет отваливается, как это часто случается в условиях рваного московского 3G покрытия, «Яндекс Навигатор» перестает адекватно вести по маршруту. Проскочить на этом эффекте важный поворот — милое дело.

Приложение, которое постоянно загружает карты из Сети, должно использовать самые свежие и точные данные, но и это не так. Навигатор несколько раз предлагал повернуть через двойную сплошную и проехаться на запрещающий знак. Теперь мой алгоритм работы с «Яндекс Навигатором» — посмотреть перед поездкой оптимальный маршрут, расчетное время и рулить на основании собственного знания города.

Знакомый футбольный комментатор радуется каждый раз, когда «Челси» не удается взять лигу чемпионов. Значит, в футболе еще не все можно купить за деньги. То, что «Яндексу» не удалось с наскока сделать работающий навигатор — положительный сигнал для независимых разработчиков. Прогноз о том, что гиганты — такие как «Яндекс» или Google — захватят все ниши на рынке, откладывается. Возможно, навсегда.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию