16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 апреля 2012, 14:58 ОбществоПравоКонфликты

Прокуратура требует переаттестации УМВД Оренбуржья

Лента новостей

Первый заместитель прокурора области внес в адрес начальника регионального УМВД соответствующее представление

Прокуратура Оренбургской области рекомендует провести переаттестацию личного состава регионального УМВД, говорится в сообщении на сайте облпрокуратуры. Первый заместитель прокурора области Николай Свинухов внес в адрес начальника регионального УМВД соответствующее представление.

«Участившиеся факты нарушения сотрудниками полиции конституционных прав граждан и применения физической силы к задержанным гражданам требуют принятия комплексных мер к искоренению подобной порочной практики», — говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, в 2011 году в отношении сотрудников полиции, совершивших преступления, возбуждено 31 уголовное дело, 26 полицейских осуждены. Три факта насилия над задержанными в полиции подтвердилось с конца прошлого года по настоящее время. «Отмечалось зачастую формальное отношение сотрудников полиции к рассмотрению заявлений и обращений, несоблюдение требований закона при задержании граждан, укрытие преступлений от учета путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщает облпрокуратура.

В представлении, направленном в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области Ефрема Романова, прокуратура требует устранить причины и условия, которые способствовали совершению сотрудниками органов внутренних дел правонарушений и преступлений. Также прокуроры требуют привлечь к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников руководящего звена.

В марте 2012 года пятеро из 14 вызванных на аттестационную комиссию сотрудников бывшего отдела полиции «Дальний», который стал центром скандала в связи с изнаилованием полицейскими задержанного, не прошли переаттестацию. Нескольких сотрудников понизили, и только четверо продолжат работу в своей должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию