16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 апреля 2012, 16:29 ОбществоНедвижимостьПолитика

Мутко: вопрос о землях для «Селигера» только обсуждается

Лента новостей

В 2012 году форум пройдет на прежних условиях

Передача земель Нило-Столобенской пустыни для молодежного лагеря «Селигер» только обсуждается, форум 2012 года будет проходить на тех же условиях, что и прежде, рассказал глава Минспорттуризма Виталий Мутко в интервью Business FM, прокомментировав вопрос журналистов о появившейся в СМИ информации, согласно которой монастырь якобы готов безвозмездно передать часть своих охраняемых территорий Росмолодежи. Сейчас монастырь разрешает организаторам ставить палатки на своей земле, однако форум хочет развивать постоянную инфраструктуру, а строительство, по предварительным оценкам, обойдется Минспорттуризма в 125 млн рублей.

«Когда последний раз председатель правительства посещал Селигер, молодежь провела конкурс, выставила на рассмотрение некий проект «Будущего Селигера». И естественно они несколько проектов рассмотрели, и председатель готов поддержать молодежь», — рассказал радиостанции Мутко и добавил, что для реализации проектов необходимо решать земельные и инфраструктурные вопросы, однако пока никакие решения не приняты.

«Оказалось, что часть земель находится в частной собственности, часть — в собственности монастыря. Ни о каких изъятиях пока речи не идет, если эти вопросы и будут решаться, то решаться будут администрацией области. То ли будет обмен, то ли выкуп. Пока говорить преждевременно об этом как о совершившемся факте. Поэтому сегодня «Селигер» 2012 года будет в такой же форме в таких же условиях. А на будущее будем смотреть», — объяснил Мутко. В то же время монастырь официальных комментариев не дал, а неофициально радиостанции сказали, что ни о выкупе, ни об обмене земель пустыни им ничего не известно.

Депутат от Тверской области и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Алексей Чепа выступает против присвоения Росмолодежью монастырских земель. «Естественно, строить надо, но надо строить на каких-то других землях, рядом находящихся, выбрали самые хорошие, самые дорогие. К любому такому подарку у нас относятся, как к коррупционной составляющей. Надо все это смотреть. Это очень дорогие земли», — подчеркнул Чепа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию