16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 0
  • RTS1664.94
13 апреля 2012, 19:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Губернатор Астраханской области против референдума

Лента новостей

Александр Жилкин принял Олега Шеина, Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил против проведения референдума о доверии мэру Астрахани Михаилу Столярову, пишет в Twitter депутат-эсер Дмитрий Гудков.

«Кстати, губернатор Жилкин категорически отверг наше компромиссное предложение провести референдум о доверии Столярову», — сообщает Гудков. Он приехал к губернатору вместе с проигравшим выборы 4 марта кандидатом в мэры Олегом Шеиным, который упоминал о «важной миссии». Шеин написал в своем блоге, что причиной отказа Жилкина стало нежелание обидеть Столярова.

Помимо Шеина и Гудкова встретиться с губернатором смогла Ксения Собчак, которая сегодня прилетела в Астрахань. Жилкин выразил мнение, что его дочь похожа на Собчак, рассказал Гудков.

По словам депутата, губернатор показал гостям «достопримечательности своего кабинета». На вечер запланировано участие всех вышеупомянутых лиц в обсуждении происходящего в Астрахани, которое будут показывать по телевизору. По словам Собчак, это шанс увидеть «настоящее, живое телевидение».

Идею с референдумом предлагал лидер эсеров Сергей Миронов. По его мнению, вопрос должен звучать следующим образом: «Доверяете ли вы избранному 4 марта этого года мэру города Астрахань господину Столярову?». Если горожане скажут «нет», то можно назначить новые выборы, считает Миронов. По данным областного избиркома, Столяров получил 60% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию