16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 апреля 2012, 10:01 ПроисшествияОбществоПолитика

Саммит Америк в Колумбии встретил Обаму двумя взрывами

Лента новостей

Вскоре после приезда президента США в Картахену в колумбийской столице недалеко от посольства США прогремели два взрыва, пострадавших нет

В столице Колумбии Богота 13 апреля взорвались две небольшие бомбы, передает Reuters. По словам полиции, взрыв могли организовать левые партизаны, которые протестует против присутствия президента США Барака Обамы в стране во время саммита Америк. «В результате было разбито окно, но никто не был ранен или убит», — заявил высокопоставленный полицейский агентству. Он добавил, что взрывчатые вещества были оставлены в канаве на территории жилого квартала недалеко от посольства США. Барак Обама прилетел в порт Картахена на северном побережье Колумбии 13 апреля утром.

Незадолго до приезда Обамы президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что Вашингтон должен вновь вернуться в политике союзов со своими соседями из Латинской Америки, а не сосредотачиваться на таких отдаленных конфликтах вроде Афганистана. «Если США осознают, что их долгосрочные стратегические интересы находятся не в Афганистане или Пакистане, но в Латинской Америке... будут отличные результаты», — сказал президент.

Форум стран Северной и Южной Америк пройдет с 14 по 15 апреля в Картахене. В саммите примут участие представители 33 государств, а в целом на мероприятие приедет более 8 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию