16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
14 апреля 2012, 11:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На митинге в поддержку мэра Астрахани задержаны четверо

Лента новостей

Митинг завершился без серьезных происшествий

Во время митинга в поддержку избранного мэра Астрахани единоросса Михаила Столярова полиция задержала за потасовку четырех человек, передает РИА «Новости». На акцию, по данным правоохранительных органов, собрались около 2000 человек.

Перед началом митинга в сквере имени Кирова произошла небольшая драка. С парапета скинули одного из мужчин с белыми шарами, другого участника митинга облили соком, в потасовку вмешались еще двое человек. Полиция задержала участников драки.

К настоящему времени митинг завершился. Вечером в этом же сквере в 17:00 пройдет акция оппозиции в поддержку объявившего голодовку Олега Шеина из «Справедливой России», который на выборах мэра города занял второе место, набрав около 30%. Шеин вместе со своими сторонниками голодает с 16 марта в знак протеста против нечестного подсчета голосов во время выборов городского главы. «Приходите все в сквер, приводите друзей и знакомых... Нам не требуется согласование для этой акции, потому что здесь будет практически весь состав фракции «Справедливая Россия», и мероприятие мы будем проводить в форме встречи с депутатами», — сказал Шеин.

По словам пресс-секретаря УМВД по Астраханской области Петра Русанова, обеспечением порядка на акции оппозиции будут заниматься около 300 полицейских. «Предварительно, охрану порядка будут осуществлять около 300 полицейских, но точная цифра будет известна только в субботу. Все зависит от количества людей, которое Шеин сможет собрать», — рассказал Русанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию