16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5501
  • RTS1644.54
14 апреля 2012, 17:00 ОбществоСМИКриминалКонфликты

Задержаны подозреваемые в нападении на журналистку «Новой»

Лента новостей

В полиции говорят, что нападение не было связано с профессиональной деятельностью пострадавшей

В Балашихе задержаны двое подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. Ими оказались ранее судимые местные жители 1982 и 1985 годов рождения. Как сообщает МВД, задержанные сознались в преступлении и сказали, что совершили нападение ради наживы. В связи с этим в полиции не считают, что преступление связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Сама Елена Милашина ранее рассказала, что ее и ее подругу избили двое мужчин. «Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня — деньги», — писала она в блоге. Пострадавшая рассказала, что ЧП произошло примерно в 00:20, журналистке и ее подруге помогли трое прохожих, а в полицию девушки позвонили в 00:37, однако ушли с места происшествия, не дождавшись полицию. По словам Елены Милашиной, полицейские приехали около двух часов ночи, однако полицейские якобы не открыли им дверь машины.

После заявления журналистки МВД назначило служебную проверку в отношении ГУ МВД по Московской области и полицейских, выезжавших на вызов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию