16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 апреля 2012, 17:22 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Кузбассе арестован полицейский, подозреваемый в убийстве

Лента новостей

После ЧП в городе Белово начальника ГУ МВД по области временно отстранили от должности

Суд выдал санкцию на арест полицейского из города Белово и его знакомой, которые подозреваются в убийстве, сообщает Следственный комитет. Из-за этого преступления начальник Управления МВД по Кемеровской области Александр Елин был отстранен от должности на время служебной проверки.

По данным СКР, 9 апреля у автодороги Кузбасс-Алтай была обнаружена сгоревшая машина Nissan AD, внутри которой находилось тело мужчины. По подозрению в совершении убийства в ночь на 13 апреля был задержан оперуполномоченный отдела полиции «Новый городок» города Белово и его 35-летняя знакомая Вера Имаева. Женщина уже была судима по статье о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Погибший был мужем сестры полицейского и находился в процессе развода. По версии следствия, у мужчин возник конфликт, переросший в драку.

По данным СКР, полицейский предложил Вере Имаевой убить родственника, что она и сделала, нанеся потерпевшему множество ножевых ранений. «Затем они вывезли тело на автомобиле погибшего и сожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления», — говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время подозреваемым, которые арестованы судом, будет предъявлено обвинение.

С 2 апреля в ГУ МВД по Кемеровской области работает комиссия из центрального аппарата ведомства. После задержания полицейского в Белово Рашид Нургалиев временно отстранил от должности начальника кузбасской полиции Александра Елина.

Напомним, после ЧП в отделе полиции «Дальний», где 9 марта после задержания скончался местный житель Сергей Назаров, также была назначена масштабная проверка всего состава. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, возглавлявший ведомство 14 лет, подал в отставку 5 апреля. Президент России Дмитрий Медведев его рапорт подписал. Комиссия центрального аппарата сочла работу татарстанского МВД удовлетворительной.

А Генпрокуратура потребовала привлечь к ответственности начальника ГУ МВД по Самарской области в связи с тем, что в работе местной полиции выявлены многочисленные нарушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию