16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5433
  • RTS1664.70
15 апреля 2012, 13:05 Кино

Скончался актёр Александр Пороховщиков

Лента новостей

Он умер в больнице, так и не узнав о самоубийстве жены

В московской больнице этой ночью скончался актер Александр Пороховщиков. Актер был госпитализирован в начале марта и не так и не оправился от тяжелой болезни. В начале марта покончила с собой и супруга Пороховщикова Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием мужа.

Александр Пороховщиков родился 31 января 39 года в Москве. Окончил актёрский факультет при Российском театральном обществе, затем - Театральное училище имени Щукина. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина.

В кино дебютировал в 66 году. На его счету около 70 кинокартин, среди них «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гори, гори, моя звезда», «Звезда пленительного счастья», «Тридцатого уничтожить», «Следствие ведут знатоки», «Ворошиловский стрелок», а также сериалы «Исаев», «Кадетство», и многие другие.

23 января этого года супруга артиста заявила в прямом эфире РЕН-ТВ, что её муж ушёл из дома три дня назад и никакой информации с тех пор о нём не поступало. Александра Пороховщикова нашли на следующий день на даче; актёр признался - за город решил уехать, чтобы отдохнуть от работы. В марте Пороховщиков перенёс инсульт, в результате чего временно лишился речи. Незадолго до того ему частично ампутировали стопу в результате операции, связанной с осложнениями на фоне сахарного диабета. О том, 10 марта супруга актера Ирина покончила с собой, Пороховщиков так и не узнал. Детей у них не было.

Адвокат артиста Сергей Жорин заявил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию