16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5246
  • RTS1664.38
15 апреля 2012, 15:24

В каше для детей нашли опасные бактерии

Лента новостей

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко объявил, что изъят из оборота израильский товар под брендом Remedia. Эксперты объяснили, что делать продавцам, которые уже закупили партии такого детского питания

В каше для детей нашли опасные бактерии. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко объявил, что изъят из оборота израильский товар под брендом Remedia. В рисовой каше для детского питания обнаружились бактерии - возбудители токсикоинфекций, особенно опасные для младенцев. Глава Роспотребнадзора сообщил, что его ведомство провело контроль по всей стране, и в торговых сетях этой продукции больше нет.

А вот что в такой ситуации делать продавцам, которые уже закупили этот товар - Business FM пояснил аналитик инвест холдинга «Финнам» Максим Клягин:

«В первую очередь должны последовать соответствующие заявления от регулятора, который не только приостанавливает розничную торговлю подобной продукцией, которая вызывает в нем какие-то подозрения, но и выдает соответствующие предписания, описывая, чем эта продукция опасная, на каких основаниях ее изымают из оборота. На основании этих документов действительно оптовое звено или розничное звено, в котором эта продукция уже есть, может потребовать компенсацию от производителя. В свою очередь производитель всегда может оспорить заявление регулятора, как это неоднократно происходило».

Похожие скандалы с детским питанием уже бывали. Случается, что компании добиваются снятия запрета на свою продукцию - напоминает исполнительный директор «РусБренд» Алексей Поповичев:

«Насколько я помню, были претензии в свое время у Онищенко в том числе к продукции компании «Нестле», но они закончились тем, что продукция «Нестле» осталась на рынке, потому что, не подтвердилась информация, которая была с начала озвучена о том, что детское питание этой компании не соответствовала каким-то критериям или были найдены какие-то нарушения в производствах».

Опасные израильские каши поставлялись в магазины Москвы и области, в Новгородскую область, Татарстан и другие российские регионы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию