16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5267
  • RTS1646.72
15 апреля 2012, 15:58

32 россиянина остаются на Кубе заложниками банкрота ITC

Лента новостей

Пока отельеры в целом ведут себя корректно по отношению к туристам

На Кубе остаются 32 российских клиента туроператора ITC. Денег из Москвы на оплату их отдыха пока не поступало. Об этом рассказал РИА Новости генконсул России на Кубе Зураб Перадзе. По его словам, отельеры в целом ведут себя корректно по отношению к туристам, прибывшим по линии компании ITC. В минувшую пятницу сообщалось, что двоих российских туристов удерживали в одной из гостиниц. Администрация требовала с них деньги за проживание. Позже представители отеля сообщили, что россияне покинули гостиницу. Комментирует вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Страховая компания совместно с ними смогла часть проплатить и тем, кто находиться за рубежом. Просто они перебронировали эти места. Ну, а то, что там возникало у них в Доминикане и на Кубе, эти вопросы были разрешены. Возможно, сейчас возникают конфликты периодически. Потому что, неисполнение обязательств перед своими партнерами подвигает на то, что они могут выдвигать всяческие требования за прежние долги, это вполне возможно. Но, туристы за это не должны отвечать и это дело уже нашего консульства, посольства, которые должны такие вопросы урегулировать».

Напомню, 5 апреля туроператор ITC объявил о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Тогда на Кубе отдыхали 44 клиента компании. Ранее сообщалось, что оплата за проживание россиян должна поступить к 9 апреля, и все они смогут вернуться домой.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию