16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5476
  • RTS1666.21
15 апреля 2012, 16:16

Одному их участников голодовки в Астрахани стало плохо

Лента новостей

Пришлось даже вызывать «скорую». Но Михаил Анисенко пока не соглашается на госпитализацию

Одному их участников голодовки в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани стало плохо. Пришлось вызывать скорую. Но Михаил Анисенко пока не соглашается на госпитализацию.

Об этом он сам заявил в интервью Business FM:

«Вчера у меня под вечер ближе к ночи были резкие боли в почках. Я думал к утру пройдет. За нашим здоровьем следит врач. Она мне дала обезболивающее, я его выпил. Боль утихла, но все равно движения были болезненные. Тогда решили вызвать «скорую помощь». Медики приехали, меня осмотрели и назначили мне соответствующий курс лекарств, глюкозу, витамины, и предложили госпитализироваться, чтобы пройти обследование. От обследования я отказался, но они сказали, что это первый сигнал - организм начал реагировать на длительный процесс голодовки. Я с 22 марта голодаю. Так что сказали, это только начало, что возможно это повториться снова. Я отказался от госпитализации потому что есть ряд вопросов, которые проходят через меня организационные. Я непосредственно с людьми связан и владею информацией. Сразу госпитализироваться я не могу. Возможно, когда я информацию всю передам кому-то, мне сказали, что я могу сам госпитализироваться, то есть пройти по месту жительства обследование врача, УЗИ».

Напомню, 16 марта проигравший на выборах мэра Астрахани Олег Шеин и его соратники объявили бессрочную голодовку. Первоначально в акции участвовали более 20 человек. Потом некоторые стали принимать пищу, в то время как другие активисты, напротив, начинали голодать вместе с Шеиным. Буквально на третий день одна из участниц голодовки в поддержку кандидата в мэры Астрахани от «Справедливой России» была госпитализирована.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию