16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1641.47
16 апреля 2012, 16:10
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Mercedes SLK

Выбираем автомобиль

Лента новостей

Моя машина относится к бизнес-классу. Но это одно название. В ней я часто вожу ребенка, езжу по магазинам, загружаю в нее кучу продуктов и т. д. То есть использую как обычное семейное авто. И в какой-то момент нам с мужем пришла в голову мысль — купить вторую машину! Исключительно для себя.

Нам была нужна машина, удобная для любой ситуации. Моя жизнь связана с огромным количеством встреч, официальных мероприятий и презентаций. И очень не хочется выходить, например, в роскошном платье из молодежной машины. Или иметь машину, которую не пропускают к главному входу. И коль уж мы выбирали машину для индивидуального пользования, решили поискать вариант кабриолета.

В список претендентов попали только родстеры, так как эти машины изначально конструируют как кабриолеты. Вся аэродинамика, системы стабилизации и безопасности рассчитывается под автомобиль с открытым верхом.

Честно говоря, выбор оказался невелик: BMW Z4, Porsche Boxster и Mercedes SLK. Все эти машины выглядят вполне достойно. Мы пошли от противного. Первым отмели BMW, так как несмотря на динамику и яркую внешность, машина достаточно молодежная, в ней я в строгом деловом костюме буду смотреться не совсем уместно. Дальше было сложнее. Mercedes и Porsche — машины премиум-сегмента. Они очень любимы мной. Однако Boxster идет только с мягкой крышей. Железную поставить можно, но вручную. И, более того, дилер предупредил, что я могу получить эту машину только в ноябре.

Улыбка вернулась ко мне только тогда, когда я приехала в дилерский центр Mercedes и увидела SLK.

Мне показали серебристый со стеклянной крышей новенький Mercedes SLK 200. Его обновленный длинный капот, массивная решетка радиатора с фирменной трехлучевой звездой заставили мое сердце биться быстрее. А после того, как загорелись его строгие фары и подал голос двигатель, стало понятно — выбор сделан. Лучше, чем Mercedes, может быть только очень быстрый Mercedes.

Я попросила менеджера просчитать цену SLK в том варианте, который был нужен мне. На десятом пункте мой менеджер выдохнул, положил ручку в сторону и сказал: «Давайте сделаем тест-драйв. Возможно, вы измените свой взгляд и не будете пытаться запихнуть в машину все, что только можно. Да и машина будет стоить дешевле. А удовольствий столько же».

Я еще подумала, неужели остались продавцы, которые готовы экономить мои деньги… Мы договорились встреться и опробовать Mercedes SLK в деле.

Об этом — в следующей серии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию