16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 0
  • RTS1664.38
16 апреля 2012, 15:50 ПроисшествияОбщество

В подмосковном Данилово из коляски пропала девочка

Лента новостей

Мать без ведома отца увезла девочку в Москву. К ответственности никого привлекать не будут

UPDATE 15:50 мск

Десятимесячная жительница деревни Данилово, которую, по словам ее отца, похитили из коляски, найдена, рассказал РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

«На поиск ребенка были незамедлительно ориентированы все наряды полиции», — рассказал Гильдеев. Источник в правоохранительных органах отметил, что, по всей видимости, к исчезновению ребенка может быть причастна его мать. Мнение подтвердилось. «Сотрудники полиции связались с матерью девочки, которая заявила, что увезла ребенка в Москву и не стала никого об этом предупреждать. С ребенком все хорошо, к ответственности никого привлекать не будут», — пообещал Гильдеев.

В марте скандал вокруг пропавшего из коляски ребенка разгорелся в Брянской области. 19-летняя Светлана Шкапцова утверждала, что ее девятимесячную дочку Аню украли возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске. Малышку искали все жители области. Полиция обещала заплатить 1 млн рублей за информацию о пропавшей. К концу месяца выяснилось, что Аня мертва и сожжена отцом, 31-летним Александром Кулагиным. Следствие установило, что Кулагин избил Светлану и Аню, после чего выбросил ребенка из коляски. Около суток отец не позволял матери приблизиться к девочке, в результате чего ребенок на следующий день скончался. Сцена похищения на улице Пушкина была разыграна Кулагиным, который использовал для этого женскую одежду, парик и очки. 5 апреля Кулагин был обвинен в убийстве несовершеннолетнего. Шкапцова арестована до 30 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию