16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5427
  • RTS1635.90
21 апреля 2009, 14:24 НедвижимостьКомпании

Лужков хочет сносить 5-этажки по принципу теплоизбыточности

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил сносить в Москве старые дома по новому принципу — в зависимости от объема энергии которые они потребляют

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил сносить в Москве старые дома по новому принципу — в зависимости от объема энергии которые они потребляют, передает РИА «Новости».

«К программе по сносу пятиэтажек нужно добавить задачи по сносу теплоизбыточных, энергоизбыточных зданий», — сказал он на заседании правительства столицы. По его словам, к таким зданиям относятся блочные пятиэтажки, которые дискомфортны для жилья. «Вопрос, который надо решать одновременно - это анализ других типов зданий на энергопотребление», — добавил Лужков.

Лужков выразил позицию, по которой в столице следует менять нормативы строительства и стройматериалов, касающиеся энергосбережения. Соответствующий проект программы на 2010-2014 годы будет доработан в ближайшие несколько недель. В целом мэр указал на позитивные сдвиги в экономии электроэнергии московскими жителями и предприятиями. Он отметил, что теплопотребление в домах после капремонта в среднем сокращается на 30%, а за прошедшую зиму Москве удалось сэкономить 1,5-2 тысячи МВт электроэнергии.

Как сообщал BFM.ru, 9 апреля Лужков заявлял, что завершение программы сноса «хрущевок» — панельных пятиэтажек — в Москве откладывается до 2011 года. Ранее процесс планировалось окончить к 2010 году. Мэр тогда же сообщил, что в Москве в ближайшее время начнут сносить блочные пятиэтажки. «Несмотря на то, что блочные дома следующих серий крепенькие, никакого комфорта жизни в них нет», — сказал Лужков о домах так называемых «несносимых» серий (кирпичной и блочной постройки).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию