16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
18 апреля 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Малышка за миллиард долларов

Лента новостей

История головокружительного успеха вчерашнего студента

Автор программы Денис Самсонов

Еще одна история о вчерашних студентах, в одночасье ставших мультимиллионерами. Силиконовая долина продолжает поставлять такие истории с завидной регулярностью.

В 2004 году второкурсник Стэнфорда (Stanford University) Кэвин Систром написал программу, помогающую пользователям обмениваться тяжелыми фотографиями. Следующим проектом Систрома стала программа Burbn для мгновенной публикации снимков. И, наконец, приложение Instagram для iPhon, социальная сеть и мгновенный успех.

По данным The New York Times, год назад Марк Цукерберг уже делал предложение о покупке Instagram. Тогда Систром предпочел сохранить независимость.

И вот теперь социальная сеть с тридцатью миллионами пользователей будет куплена Facebook за миллиард. Сама завершенность цифры подсказывает, каким образом была рассчитана стоимость компании. Круглое число с девятью нолями не высчитывается — оно произносится, чтобы произвести впечатление. Эффект был достигнут.

У Instagram лучшее среди всех социальных сетей приложение для мобильных телефонов. Мобильный Интернет развивается настолько быстро, что если бы сегодня Facebook не купил Instagram, вполне может статься, что через несколько лет Instagram приобрела бы когда-то знаменитую, а теперь стагнирующую социальную сеть. Instagram — это и специфическая субкультура в среде владельцев iPhon.

Выход программы для Android и продажа Facebook — для не лишенной снобизма аудитории болезненные удары. Наконец, Instagram при всей своей популярности — это нулевая прибыль. Зарабатывать на мобильном доступе к социальным сетям пока никто не научился. Может быть, у Цукерберга это получится. Бесплатные версии Instagram для iPhon и Android доступны на официальных магазинах приложений. Загрузите — хотя бы для того, чтобы узнать, за что в Калифорнии платят миллиард долларов. Подробности в свежем номере журнала Stuff.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории