16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 апреля 2012, 18:07 ПроисшествияОбществоАвто

Пострадавшим при падении с эскалатора выплатят компенсации

Лента новостей

Размер компенсаций будет определяться в зависимости от степени ущерба здоровья

10 человек, пострадавшие 15 апреля при падении с эскалатора в московском метрополитене, получат страховые выплаты, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Инцидент произошел на станции «Комсомольская» Кольцевой линии. У эскалатора, ведущего к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам, сработал аварийный тормоз, в результате чего он резко остановился. 10 человек получили травмы, одна из пострадавших сломала позвоночник и получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Шестеро пострадавших были госпитализированы.

«Пострадавшим будут произведены страховые выплаты за причинение вреда, определяемые в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице», — сообщает метрополитен. О конкретных суммах не сообщается.

Причиной случившегося, по данным метрополитена, стало нарушение технологий ремонта эскалатора. Предприятие подчеркивает, что неполадка устранена и сейчас проводится внеплановая проверка эскалаторов.

Как сообщает ПРАЙМ, страховщиком столичного метро является компания «Лойд-Сити» с ответственностью 500 тысяч рублей на один страховой случай, общая сумма по договору составляет 36 млн рублей, отмечает метрополитен. Контракт между предприятиями действует с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию