16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 07:20 ПроисшествияОбществоНедвижимость

На юге Москвы рухнул семиэтажный бизнес-инкубатор

Лента новостей

Один человек погиб, 11 ранены. Шесть перекрытий сложились как слоеный пирог, рассказывают в МЧС

Один человек погиб, еще 11 пострадали в результате обрушения строящегося административно-производственного здания на улице Проектируемый проезд, сообщает ГУ МЧС по Москве. Из 11 пострадавших 10 госпитализированы. Инцидент произошел ночью (в 1.46 мск).

Здание строилось как бизнес-инкубатор, сообщил замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, передает РИА «Новости». «В бизнес-инкубаторе в Нагатинской пойме при заливке перекрытий жидким бетоном произошло обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров», — рассказал Денисов. Происшествию присвоен ранг сложности номер три.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что большинство пострадавших — рабочие в возрасте от 19 до 25 лет, у них диагностированы черепно-мозговые травмы и травмы глаз. На месте работают 25 пожарно-спасательных расчетов и 4 расчета кинологов. На месте уже начала работать тяжелая техника, краны поднимают рухнувшие плиты. В аварийно-спасательных работах принимают участие спасатели центра проведения операций особого риска «Лидер» и отряда «Центроспас» МЧС России.

Здание расположено на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер» и принадлежит закрытому паевому инвестфонду недвижимости «Горизонт», сообщил руководитель ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко. По его словам, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Установлено, что в здании проводился капитальный ремонт, отмечают в Мосгосстройнадзоре. «Мосгосстройнадзором разрешение на строительство не оформлялось. Собственники должны были оформить ордер на ремонт
кровли и фасада, но в настоящий момент у них этого ордера нет», — уточнил представитель ведомства. Будет создана техническая комиссия, которая выяснит причины обрушения, отметил представитель Мосгосстройнадзора.

Представители застройщика еще не прибыли на место происшествия, отметил Денисов. «До настоящего времени в штабе (на месте ЧП) представители администрации (рухнувшего здания) отсутствуют», — уточнил замначальника ГУ МЧС по Москве. В МЧС считают, что «просто так сразу все шесть перекрытий сложиться, как слоеный пирог, не могли».

Прокуратура Южного административного округа организовала проверку соблюдения требований градостроительного, миграционного законодательства, а также законодательства об охране труда и технике безопасности при проведении строительных работ.

В конце февраля сразу девять этажей «сложились» в Астрахани по улице Николая Островского — произошло обрушение секции жилого дома. Погибли 10 человек, еще 15 пострадали. Эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина, неоднократно говоривший о желании покончить с собой с помощью бытового газа. После инцидента власти Астраханской области приняли решение разобрать дом, а на его месте весной разбить общегородской парк. Жильцов переселили в новостройки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории