16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
17 апреля 2012, 09:57

Джулиан Ассанж стал ведущим на российском канале

Лента новостей

Премьера — сегодня. На канале ожидают, что передача вызовет большой интерес. Однако ряд экспертов считает, что она может негативно отразиться на имидже телеканала

Джулиан Ассанж в роли ведущего телепрограммы на российском канале. Делает ее британская компания, а транслировать шоу будет телеканал Russia Today. Премьера — сегодня. На канале ожидают, что передача вызовет большой интерес.

Сам Джулиан Ассанж в интервью перед выходом программы заявил, что выбрал RT не случайно. По его мнению, российский канал был одним из двух, на которых подача информации из проекта Wikileaks была наиболее объективной.

На вопрос о том, влияли ли российские власти или руководство канала на его программу, Ассанж дал однозначный ответ:

«Нет, вообще никак. Мы делаем программу, и ее производит независимая британская компания, а Russia Today выступает как международная вещательная компания. Ни на какой стадии не было никакого контроля за редакционной политикой со стороны Russia Today. Мы должны предоставлять интервью, передачу и заставку. И все. Мы приглашали ряд людей из российской политической оппозиции. Мы пригласили практически все знаковые фигуры, и из правительства российского тоже кое-кого приглашали».

Программа Ассанжа называется «Мир завтра» и будет выходить на всех трех версиях канала RT — английской, арабской и испанской.

Съемки программы проходят в Лондоне, где Джулиан Ассанж находится под домашним арестом уже больше года, хотя ему до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории