16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 апреля 2012, 13:39 ОбществоКомпанииКонфликты

Главу «Гидропресса» заподозрили в мошенничестве на 18 млн

Лента новостей

Сегодня суд должен принять решение о мере пресечения в отношении Виктора Мохова

В подмосковном Подольске главу опытного конструкторского бюро «Гидропресс» Виктора Мохова заподозрили в нанесении ущерба «Росэнергоатому» на 18 млн рублей, рассказал РИА «Новости» осведомленный источник. По его словам, на прошлой неделе на предприятии проходили выемки документов, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 «мошенничество в особо крупном размере». Собеседник агентства сообщил, что сегодня суд должен принять решение о мере пресечения в отношении Мохова. Другой источник агентства рассказал, что «управление защиты активов «Росатома» передало следователям весь пакет материалов по расследуемому эпизоду».

ОКБ «Гидропресс» было создано в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР от 28 января 1946 года. Деятельность предприятия начиналась с разработки проектов и оборудования ряда опытных реакторных установок исследовательского назначения. Сегодня его главное направление работ — разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт. Реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам «Гидропресса», работают на 18 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии и Китая.

В октябре 2011 года МВД завершило расследование уголовного дела о хищении у «Росэнергоатома» 100 млн рублей. Работники руководящего звена организации, используя подконтрольную им дочернюю компанию «Центратомкомплект», похитили деньги, выделенные на приобретение нескольких десятков ручных манипуляторов немецкого производства, которые были необходимы для комплектования хранилищ ядерных отходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории