16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 14:27 Право

Испания оценила Repsol YPF в $18,3 млрд

Лента новостей

Нефтяной гигант готовится истребовать деньги с Аргентины через суд

Испанская нефтяная компания Repsol предпримет все, что в ее силах, чтобы предотвратить национализацию ее аргентинской «дочки» Repsol YPF, заявил глава компании Антонио Брюфао, передает Europa Press.

По его словам, Repsol YPF стоит 18,3 млрд долларов, поэтому испанская доля в 57% акций компании обойдется Буэнос-Айресу в 10,5 млрд долларов. «У всех государств есть не только право на национализацию, но и обязательство по выплате собственнику компенсаций по справедливой цене», — негодует Брюфао. По его словам, он получает предложения от других транснациональных компаний (ТНК), также заинтересованных в покупке доли в «дочке» испанской Repsol. Нефтяной гигант уже готовится подавать на аргентинскую сторону в суд.

Брюфао напомнил, что за годы существования в Латинской Америке Repsol YPF ее инвестиции в экономику Аргентины превысили 20 млрд долларов.

Газета El Mundo пишет, что деньги, которые Мадрид готовится истребовать через суд, очень пригодятся ему для того, чтобы справиться с последствиями экономического кризиса и избежать предоставления финансовой помощи. Буэнос-Айрес, в свою очередь, надеется «заткнуть свой экономический и социальный кризис» деньгами, вырученными от национализации, считает Брюфао.

Рекомендуем:

  • Фотоистории