16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
17 апреля 2012, 17:06

«Яндекс.Деньги» выпускают пластик

Лента новостей

«Яндекс.Деньги» начинают выпускают дебетовые карты, которыми можно расплачиваться в обычных магазинах. Интернет-компания собирается заработать на комиссиях с транзакций

«Яндекс.Деньги» начинают выпускают дебетовые карты, которыми можно расплачиваться в обычных магазинах. Интернет-компания собирается заработать на комиссиях с транзакций. Эксперты отмечают, что электронные кошельки отбирают часть рынка у традиционных платёжных систем.

«Яндекс.Деньги» предложили своим пользователям бесплатные MasterCard. Банком-партнером выступил «Тинькофф Кредитные Системы». Карточками можно расплачиваться в интернете, и в оффлайн-магазинах. Без комиссии. За снятие наличности в банкомате придётся отдать 3%. Такие карты будут востребованы, уверена генеральный директор «Яндекс.Деньги» Евгения Заволишина:

«Это продукт скорее нишевый. Он будет востребован среди своей целевой аудитории. Целевая аудитория - это те, кто активно использует «Яндекс.Деньги» не только для того, чтобы оплачивать товары и услуги, но также и для получения денег на свой счёт. Когда вы хотите потратить деньги, которые есть у вас в системе, до сегодняшнего дня у вас был выбор из нескольких тысяч подключенных к нам сервисов и интернет-магазинов. Теперь, когда у нас запущена эта карта - этот выбор расширяется до миллионов продавцов во всём окружающем мире. Карточка работает везде, где работает Mastercard».

«Яндекс.Деньги» планируют выпустить несколько десятков тысяч карт. Ранее своих клиентов обеспечила пластиком другая электронная платёжная система «QIWI Кошелек». За полгода появилось 70 тысяч карт. Гендиректор «QIWI Кошелек» Андрей Попков говорит, что границы между онлайн- и оффлайн-расчетами стираются, электронные деньги становятся доступными везде. Подобных проектов будет больше, считает директор по развитию бизнеса «Инпас» Максим Эмм:

«Все электронные платёжные системы тем или иным способом сейчас пытаются выйти на оффлайновые магазины. Кто-то делает поддержку электронных денег в торговых сетях, кто-то делает эту поддержку через банковские карты. И то, и другое - на направление развития, которое позволит электронным платёжным системам откусывать всё больше и больше от традиционных платёжных систем Visa и Mastercard».

«Яндекс. Деньги» и банк «Тинькофф» будут зарабатывать на комиссиях с магазинов и с пользователей, которые обналичивают деньги со своего интернет-счета. Как говорят эксперты, прибыль в таких проектах обычно делится пополам.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории