16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
17 апреля 2012, 19:24 ОбществоПолитика

Медведев намерен перезапустить общественные советы

Лента новостей

По мнению президента, в большинстве случаев они не работают

Общественные советы при различных ведомствах нуждаются в реорганизации и перезапуске, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». «В большинстве случаев они действительно не работают, и проблема здесь не только федеральная, но и региональная», — сказал Медведев на четвертой расширенной встрече в формате «открытого правительства».

«Это просто люди, которые не имеют права (сделать) ни одного шага ни в одну, ни в другую сторону, не рискуя быть выключенными из этой общественной структуры», — сказал президент. Он отметил необходимость обновления советов, чтобы сделать их более эффективными. Медведев считает, что эффективность общественной палаты зависит от руководителя органа или региона. По его мнению, если руководитель региона — уверенный в себе человек, то он с легкостью включает туда даже неудобных людей, которые говорят ему правду, входит с ними в диалог.

«Если руководитель региона или руководитель федерального исполнительного органа боится этого, то, конечно, никогда таких людей не включит, чтобы они не поднимали волну, чтобы они не привлекали внимание», — добавил Медведев. Он подчеркнул, что необходимо создать такие рамки, когда в общественные советы попадут действительно «острые» люди.

Президент 17 апреля подписал указ о создании Общественного телевидения, которое заработает с 1 января 2013 года. На первом этапе проект будет финансировать государство через кредитную схему. Затем кредит заместят на фонд целевого капитала, что позволит общественному ТВ существовать без господдержки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории