16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 07:19 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Полиция не нашла бомбы на станции метро «Шоссе Энтузиастов»

Лента новостей

Сообщение в правоохранительные органы о якобы заминированной станции поступило еще до того, как ее открыли для пассажиров

В Москве неизвестный сообщил в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве на станции метро «Шоссе Энтузиастов», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Сообщение поступило еще до того, как станцию утром открыли для пассажиров. Полиция сразу же провела тщательное обследование «Шоссе Энтузиастов», никаких взрывчатых веществ на ней обнаружено не было. Сейчас станция открыта и работает в обычном режиме.

В последнее время сообщения о якобы заложенных бомбах в различных местах Москвы значительно участились. 15 апреля неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что взрывное устройство якобы заложено в одном из торговых комплексов «Крокус», которых только в столице насчитывается больше десятка. Все магазины были проверены кинологами, тревога оказалась ложной.

Теракты в московском метро, однако, случались. 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичного метро прогремели взрывы в утренний «час пик» с интервалом в 45 минут. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории