16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 апреля 2012, 08:10 Общество

У миллиардера Уоррена Баффета обнаружен рак простаты

Лента новостей

81-летний инвестор, однако, чувствует себя прекрасно, и не собирается уходить с поста главы Berkshire Hathaway

Американский миллиардер Уоррен Баффет сообщил сегодня, что врачи обнаружили у него раннюю стадию рака простаты, однако подчеркнул, что не собирается покидать пост главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway, сообщает AFP.

Баффет, получивший прозвище «Оракул из Омахи» за свои безошибочные экономические прогнозы и феноменальную интуицию, сообщил, что «чувствует себя прекрасно». В письме к акционерам Berkshire Hathaway, которое было опубликовано после закрытия американских бирж, Баффет рассказал, что неделю назад, 11 апреля, ему диагностировали первую стадию рака простаты. Согласно сообщению миллиардера, в середине июля он пройдет курс лечения. По словам 81-летнего инвестора, больше нигде в его теле врачи раковых клеток не нашли.

«Хорошая новость заключается в том, что, по словам врачей, мое состояние даже отдаленно не опасно для жизни и не будет слишком обременительным», — говорится в послании Баффета акционерам. Бизнесмен рассказал, что он и медики приняли решение провести двухмесячный ежедневный курс лучевой терапии, поэтому Баффету придется отказаться от поездок, но в остальном, как утверждает миллиардер, его распорядок дня останется неизменным. Болезнь инвестора была обнаружена при обычном медицинском осмотре, во время которого врачи обнаружили внимание на необычно высокий уровень простатического специфического антигена в его крови.

«Я обязательно сообщу акционерам, если состояние моего здоровья изменится. Когда-то это, безусловно, произойдет, однако я верю, что этот день наступит еще очень не скоро», — написал Баффет.

Глава Berkshire Hathaway, несмотря на накопленные миллиарды, всегда отличался скромным образом жизни и непритязательным вкусом. В списке богатейших людей планеты журнала Forbes, опубликованном в прошлом месяце, он занимает третье место с личным состоянием в 44 млрд долларов. С поддержкой в адрес Баффета уже выступил знаменитый американский спортсмен Лэнс Армстронг, семикратный победитель велогонки «Тур де Франс», который успешно вылечился от рака яичек. «Желаю Уоррену Баффету всего наилучшего. Держись, Оракул из Омахи», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории