16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
18 апреля 2012, 09:57 ОбществоКонфликты

В Конго 11 российских моряков остались без еды и воды

Лента новостей

Экипаж судна «Тюлень-6» третий месяц добивается выплаты зарплаты

В Демократической республике Конго 11 российских моряков на рыболовецком судне «Тюлень-6» остались без запасов продовольствия и пресной воды, сообщает Министерство иностранных дел России. По данным ведомства, на борту судна отмечены случаи инфекционных заболеваний.

«Тюлень-6» находится в Конго с февраля текущего года, экипаж пытается добиться от судовладельца выплаты задолженности по заработной плате. Российский профессиональный союз моряков извещен о сложившейся ситуации и рассматривает возможность инициирования ареста судна, чтобы впоследствии его можно было продать и выполнить условия трудового договора команды. МИД сообщает, что российское посольство в Киншасе следит за ситуацией и оказывает морякам необходимую поддержку.

Аналогичная ситуация сложилась с экипажем украинского судна «Виктор Лекарев», которое уже 4 месяца стоит у берегов Турции. Как пишет газета «Сегодня», кипрская компания-наниматель QUOR Construction пропала, не выплатив морякам зарплату, а судовладелец «Черномортехфлот» отказался оказать экипажу помощь. Старший помощник капитана судна Алексей Белозуб рассказал изданию, что на борту «Виктора Лекарева» остаются матрос, боцман, сварщик, два механика, два моториста и повар. У всех из них давно закончился трудовой контракт, однако моряки не могут ни получить заработанные деньги, ни вернуться домой. Накануне на судно доставили двухнедельный запас еды, воды и топлива, экипаж судна находится в бедственном состоянии — среди них свирепствует цинга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории