16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
18 апреля 2012, 14:55
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Mercedes SLK

Проблема выбора

Лента новостей

Передо мной стоит задача: купить Mercedes SLK как можно быстрее! То есть не заказать и ждать потом два месяца, а купить сейчас.

Возможно ли это? И если да, то что для этого нужно и сколько это стоит?

Проблема в том, что таких машин мало. Как правило, их делают на заказ. Но после тест-драйва Mercedes SLK меня уже было не остановить.

Фото BFM.ru

Менеджер Борис внимательно выслушал все мои пожелания по опциям и комплектации.

Фото BFM.ru

Затем быстро перевел все это в цифры. При этом, замечу, в стандартную комплектацию уже входят биксеноновые фары и хорошие спортивные сиденья. Плюс к этому я попросила красивые диски с большим радиусом. Иначе машина выглядит так, словно у нее вместо колес пышные пончики.

В базовой комплектации SLK стоит 2 миллиона 290 тысяч рублей. Причем в ней уже очень многое есть — тот же Bluetooth с возможностью воспроизведения музыки, спортивные сиденья, климат-контроль, адаптивная тормозная система и еще много другого.

Все мои капризы и запросы сошлись в двух шедеврах «Мерседеса» безумно красивого цвета — красный опал SLK 200 и абсолютно белоснежный SLK 250.

Фото BFM.ru

Я даже забыла, что изначально была твердо настроена взять модель не ниже SLK 250.

Фото BFM.ru

Эта машина выдает 100 км/ч за 6,6 секунды, но при этом расход топлива в городском цикле меньше 10 литров.

Но сделать выбор оказалось куда сложнее, чем я предполагала. К тому же менеджер подлил масла в мою закипающую голову. Сказал, что если я возьму SLK 200, то они смогут установить педаль, которая позволит использовать при езде 3 режима: первый — экономичный по расходу топлива, второй — 50/50 и третий — без экономии, то есть гуляем по полной!

А если и этого мне будет мало, то они обещают немного поколдовать с настройками электроники и превратить SLK 200 в маленькую самоноводящуюся ракету.

«Отлично! Это как раз для меня!» — воскликнула я. И добавила: «Только поставьте все это на SLK 250!»

Что произошло с машиной дальше, я расскажу завтра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории