16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
18 апреля 2012, 10:42 Рынки
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Щедрость Evraz привлечет в бумаги новых инвесторов

Масштабная инвестиционная программа Evraz начнет приносить плоды уже в следующем году. Сигналом для переоценки акций станет восстановление цен на сталь в Китае. ИК «Грандис Капитал» присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики ИК «Грандис Капитал» приступили к анализу бумаг Evraz, целевая цена установлена на уровне 7,97 долларов. Это на 42% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Металлургический холдинг представил нейтральные операционные результаты за первый квартал. В отчетном периоде производство стали выросло до 4,325 млн тонн — на 4,6% относительно уровня четвертого квартала 2011 года. Эксперты инвестиционной компании ожидают улучшения показателей Evraz во втором полугодии. Стоимость стали в Китае уже начала расти, и это станет сигналом для восстановления цен на прокат по всему миру.

По прогнозам ИК «Грандис Капитал», годовая выручка металлургического холдинга составит 17,28 млрд долларов; EBITDA ожидается на уровне 2,71 млрд долларов.

Горнорудный холдинг реализует масштабную инвестиционную программу. Только в 2011 году Evraz вложил в расширение и модернизацию производственных мощностей 1,28 млрд долларов, в этом году в развитие планируется инвестировать еще 1,2 млрд долларов. Компания начнет пожинать плоды от этих инвестиций уже в 2013 году. В частности, завершение проекта по модернизации рельсопрокатных мощностей на Нижнетагильском и Западно-Сибирском металлургических комбинатах позволит существенно поднять качество рельсов и увеличить на 25-45% цены на эту продукцию. Другой шаг — внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива — позволит снизить потребности заводов в коксующемся угле на 20%.

Среднесрочными драйверами роста для бумаг компании станет включение акций Evraz в базу индексов FTSE и высокий процент дивидендов от чистой прибыли. По итогам 2011 года металлургический холдинг направит на поддержку акционеров около 50% прибыли. Прогноз по дивидендной доходности бумаг — 3%.

По оценкам ИК «Грандис Капитал», сейчас Evraz, без учета доли в «Распадской» торгуется на уровне в 4,6 по EV/EBITDA 2012 года. Средне-историческое значение мультипликатора для компании — 6.

Рекомендуем:

  • Фотоистории