16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.56 / ₽ 3696
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 12:39 Общество

«Атомэнергомаш» возглавил Андрей Никипелов

Лента новостей

Решение принято на внеочередном общем собрании акционеров

Генеральным директором ОАО «Атомэнергомаш» назначен Андрей Никипелов. Такое решение принято на внеочередном общем собрании акционеров, сообщает компания.

В конце 2011 года пост главы энергомашиностроительного холдинга покинул Владимир Кащенко. Уход Кащенко был связан с переходом на другую работу. По словам генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, при Кащенко «Атомэнергомаш» превратился в крупный холдинг, значительно выросла выручка компании.

На должность главы компании госкорпорацией «Росатом» был публично объявлен открытый конкурс.

По итогам конкурса на замещение должности гендиректора «Атомэнергомаша» акционерам в марте 2012 года была представлена кандидатура Андрея Никипелова.

Глава «Росатома» отметил важность того, что выбор кандидатуры на должность руководителя дивизиона атомного энергетического машиностроения состоялся на основе открытого прозрачного конкурса, а не по традиционной ведомственной логике.

«Эта практика будет продолжена и впредь. Надеюсь, что Андрей Никипелов на должности генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» проявит себя как дальновидный, зрелый и самостоятельный руководитель», — заявил Кириенко.

Никипелов ранее занимал пост первого вице-президента Топливной компании Росатома ОАО «ТВЭЛ».

«Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Компания является поставщиком комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории