16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 13:15 ПутешествияПраво

Совет Федерации поддержал сокращение новогодних каникул

Лента новостей

Внесены поправки в Трудовой кодекс. Он также обязывают работодателя извещать о сроках оплаты отпуска

Совет Федерации внес поправки в Трудовой кодекс РФ, которые сокращают новогодние каникулы на два дня, передает РИА «Новости».

Освободившиеся дни правительство сможет заблаговременно (не позднее, чем за месяц до нового года) прибавлять к любому государственному празднику.

В числе других нововведений Совета Федерации — упрощенный порядок разрешения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику. Теперь работодатель будет обязан в письменной форме извещать работника о размерах, в том числе, денежной компенсации за нарушение срока
оплаты отпуска.

В этом году россияне отгуляли новогодние праздники полностью. Самые крупные майские праздники продлятся четыре дня (с 6 по 9 мая) решением премьера Владимира Путина. Еще за три дня праздников в конце апреля — начале мая придется работать 28 апреля, 5 и 12 мая.

Путин мотивировал желание россиян отдыхать именно в майские «огородами». По данным туроператоров, те, кто предпочитает на майские праздники уезжать за границу, выбирают Турцию, Италию, Испанию.

Госдума «урезала» новогодние каникулы 10 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории