16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
18 апреля 2012, 13:19

Блогер Варламов готовится стать мэром Омска

Лента новостей

Сегодня Илья Варламов подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Омска. О своей предвыборной программе блогер рассказал в интервью Business FM

Фотоблогер Илья Варламов сегодня подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Омска. Накануне Варламов выиграл праймериз в интернете, одержав победу над преподавателем омского университета и бывшим лидером местного отделения «Яблока».

Блогер обещает омичам сделать бесплатным общественный транспорт, убрать бесплатные парковки в центре города и увеличить штат дворников. Предвыборная программа кандидата основана на плане, который разрабатывался для Москвы, и был адаптирован к Омску.

Городской избирком принял заявление от Варламова. Процедура прошла без затруднений, рассказал в интервью продюсеру Business FM Марине Лемаевой сам блогер.

Варламов: Сдали документы, сейчас они находятся на рассмотрении, и сегодня должны дать ответ, то есть, принимают они их или нет.

Business FM: Тут новость появилась, что гейактивисты поддержат вас на выборах мэра Омска.

Варламов: Я не могу, к сожалению, это комментировать, потому что к этой новости я никак не причастен. Я совершенно не знаю, какие в Омске у геактивистов проблемы - пытались они что-то провести, запрещали ли им. Я думаю, что просто люди пиарятся на теме выборов.

Business FM: Кто ваш избиратель, на какой результат рассчитываете, и кого считаете конкурентом своим?

Варламов: Про конкурентов говорить рано, потому что сегодня второй день приема заявок, надо посмотреть всех, кто выдвинет свои кандидатуры, а потом можно будет уже рассматривать, кто конкурент. А рассчитываю только на победу.

Business FM: Кто финансирует избирательную кампанию? Сколько собираетесь потратить на избирательную кампанию?

Варламов: Пока никаких затрат нет. Естественно, если мы будем вести дальше кампанию, будем собирать деньги, возможно, с каких-то организаций.

Business FM: А кто из политических партий вас поддерживает?

Варламов: Мне об этом неизвестно. Я с политическими партиями не общаюсь.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!


Накануне документы подали в избирком двое: директор управляющей компании «Яблоневый сад» и студент исторического факультета омского университета.

«Единая Россия» определится с кандидатом по итогам праймериз. Комментировать выдвижение блогера Ильи Варламова в областном отделении партии отказались.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории