16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
18 апреля 2012, 14:58 МедицинаОбществоПравоКонфликты

Мосгорсуд восстановил Тахчиди в «Микрохирургии глаза»

Лента новостей

В тот же день Минздравсоцразвития, уволившее профессора с должности главы медучреждения, обжаловало решение судебной коллегии

UPDATE 14:58 мск

Минздравсоцразвития обжаловало решение Мосгорсуда, восстановившего хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК «Микрохирургия глаза», сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства. 18 апреля суд отменил решение столичного Тверского суда, отклонившего иск Тахчиди о восстановлении на работе, и новым решением удовлетворил требование истца.

Ответчиком по иску выступало Минздравсоцразвития РФ, которое уволило Тахчиди с должности главы учреждения. «Минздравсоцразвития подало кассационную жалобу на решение Мосгорсуда», — сказал собеседник агентства. В министерстве отметили, что все нарушения, выявленные в ходе проверок в медучреждении, подтвердила Генпрокуратура. Ранее сообщалось, что надзорное ведомство провело проверку обстоятельств его увольнения и не обнаружило никаких нарушений в работе профессора.

Тахчиди был уволен в ноябре 2011 года. Свое решение ведомство объяснило тем, что на профессора жаловались сотрудники и пациенты. По утверждению ведомства, Тахчиди якобы оказывал некачественные медицинские услуги, вымогал деньги у пациентов за оказание медуслуг, допускал нарушения в сфере госзакупок и вел незаконную коммерческую деятельность. В то же время в поддержку Тахчиди выступил пятитысячный коллектив «Микрохирургии глаза».

В ноябре 2011 года «Микрохирургию глаза» возглавил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев.

В декабре премьер-министр РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства увольнения Тахчиди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории