16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
18 апреля 2012, 16:27 ОбществоНедвижимостьПраво

Экс-чиновник Минобороны обвинен в мошенничестве на 156 млн

Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника одного из главных управлений Минобороны РФ Сергея Шушлебина

Военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Вилючинск предъявил обвинение высокопоставленному военному в мошенничестве, общий ущерб от которого составил более 156 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Против бывшего замначальника одного из главных управлений Министерства обороны РФ полковника запаса Сергея Шушлебина заведено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следователи установили, что в 2008-2009 годах Минобороны РФ заключил с ООО «ПСК Гипар-С» два госконтракта на общую сумму в 230 млн рублей. Согласно контракту, компания должна была построить и ввести в эксплуатацию некий объект военного назначения. Однако в конце 2009 года Шушлебин, который располагал информацией о том, что объект еще не достроен, приказал своему подчиненному подписать фальшивый акт приемки выполненных работ, утверждает следствие. В результате компания полностью получила всю сумму, которая была оговорена по контракту, еще до окончания работ. На самом деле стоимость невыполненных работ на объекте, по мнению экспертов, превышает 156 млн рублей.

Расследование дела продолжается, следователи изучают возможную причастность к делу других лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории