16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
18 апреля 2012, 16:47 НаукаФинансыОбщество

Сурков призвал бизнес вкладываться в фонды вузов

Лента новостей

Вклады в целевые фонды вузов привлекут зарубежных ученых и повысят значимость отечественных университетов на Западе, считает вице-премьер

Российские предприниматели должны инвестировать средства в целевые фонды (эндаументы), предназначенные для финансирования отечественных вузов, считает вице-премьер РФ Владислав Сурков, так как это является одним из показателей надежности российских высших учебных заведений, по которым оценивают их иностранные специалисты, передает РИА «Новости».

Вице-премьер подчеркнул на совещании, в котором принимали участие представители исследовательских подразделений российских и зарубежных компаний, что российский бизнес почти не вкладывается в эндаументы. «Бизнес наш здесь пока очень ленив, и это жаль», — сказал Сурков и объяснил, что именно это является одной из основных причин, почему отечественные вузы не котируются в западных странах.

«Как известно, у нас понятие эндаумента, как класс отсутствует. Ни один наш вуз не может похвастаться сколь-нибудь интересным фондом (целевого капитала)», — отметил Сурков. В результате отсутствие подобных фондов отталкивает иностранных ученых, которые хотели бы поработать в России, считает вице-премьер. Он попросил компании обратить на эту сферу деятельности особое внимание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории